Главная \ ВСЕ ТУРЫ \ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ \ КАЛЕНДАРЬ АВИАТУРОВ \ Скатерть самобранка или Made in Switzerland

Скатерть самобранка или Made in Switzerland

С чем ассоциируется у Вас страна Швейцария? Швейцарский сыр – да! Шоколад – конечно! Часы? - Непременно! Ну и швейцарское вино, естественно! Легкое и приятное. Давайте вместе попробуем швейцарские деликатесы, посмотрим, как их готовят. Давайте заглянем за кулисы, где старательные часовщики склонились над винтиками и пружинками знаменитых и качественных швейцарских часов. Шоколадные бароны, сырные короли и винные магнаты приглашают нас к себе в гости. Наше путешествие начинается... 
Сроки тура: 
 16.02.19 - 25.02.19
Продолжительность: 10 дней / 9 ночей

Программа тура
1 день Прилет в Цюрих. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время. Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (вход внутрь собора по желанию за свой счет, цена 5 франков), Нидердорф, Парадеплац и др. 
Попробуй: рубленная телятина по-цюрихски – обжаренные в масле кусочки мяса варят с нарезанным луком в белом вине и сметане. Подается с традиционным в Швейцарии картофелем "Roesti", жареным со шпиком.

2 день Цюрих - Штайн-ам-Райн - Рейнский водопад
Мы в сказочном городке Штайн-ам-Райн, где время остановилось, где улицы узки, где живут ведьмы и красавицы, где фасады старинных домов плетут замысловатые кружева разных времен и эпох... Великий Рейн, огромной водной стихии Рейнского водопада! Переезд в Штайн-ам-Райн Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады включены в стоимость тура). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду и виден с берега реки.
 
Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится "черная Мадонна". Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века) и сможем испить целебную воду. Вечером свободное время.
Попробуй: филе окуня – маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой.
3 день Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну. Переезд в Интерлакен. По прибытии в Интерлакен - прогулка по городу. Возможность покупки сувениров и часов в магазине "Кирххофер" со скидкой до 15%. Размещение в отеле. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Вечером свободное время.

Попробуй: бернская тарелка – на квашеную капусту, вареный картофель и зеленые бобы выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски.
4 день Завтрак в отеле. Свободный день. По Вашему желанию - дополнительная экскурсия в горы (возможно зимой и летом). Или: дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом). Только летом: для тех, кто не едет в Альпы, дополнительная экскурсия в долину водопадов и на озеро Бринц. Вы увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса. Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах и поднимитесь на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трумельбах.
Попробуй: фондю – национальное швейцарское блюдо. Специальные сорта сыра варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и Кирш (вишневая водка). В кипящую массу макают белый хлеб с корочкой.
 
5 день Завтрак в отеле. Переезд в Берн. Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, Часовой башни, здания правительства, аркад старого города и др. Переезд в Грюйер. Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность попробовать местное национальное блюдо – фондю и купить свежего швейцарского сыра. Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок. "Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый - обманывает", - так любят говорить швейцарцы. На экскурсии вы не только сможете посмотреть, как делается шоколад, но и наесться шоколадом до отвала. Переезд в Монтрё. Размещение в отеле. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Свободное время.


Попробуй: пожалуй, это самый известный и популярный сыр – Грюйерский. Сыроварня расположена у сказочного городка Грюйер в кантоне Фрибур, северо-восточнее Женевского озера, она неизменно привлекает толпы людей. На протяжении веков здесь изготавливают ароматный сыр из непастеризованного молока коров, наслаждающихся привольной жизнью и вкусной сочной травой с местных холмов. Именно здесь родилось сырное фондю, в котором смешаны местные сыры Грюйер и Vacherin. Кроме известного сыра, здесь можно отведать восхитительный десерт - меренги с двойными сливками. Насладиться местными деликатесами можно в многочисленных ресторанчиках в на холме возле замка Грюйер. Большой дегустационный зал и магазин открыты при фабрике, которая находится внизу, ближе к станции.
6 день Отдых на курорте. Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains. Внимание! Центр может быть закрыт по техническим причинам. Целебные источники помогут вам снять напряжение, расслабиться. Подводные массажи вернут вам молодость и красоту, помогут избавиться от болей в спине и пояснице. Горячие ванны дадут заряд энергии. Эвкалиптовые хаммамы очистят Ваши легкие. Попробуй: после процедур можно выпить чашку горячего шоколада или душистого чая из настоя горных трав. Или по желанию – дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар, с русскоговорящим гидом.
7 день Завтрак в отеле. Поездка по Швейцарской ривьереПосещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура). Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин. Переезд в Лозанну. Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка. По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др. Размещение в отеле. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут. Свободное время.
 
Попробуй: ячменный суп – готовится из капусты и копченой вяленой говядины.
8 день Завтрак в отеле. "Swiss made" включает в себя принцип исключительного качества, который формировался столетиями. Это и техническое совершенство (точность, надежность, водонепроницаемость и ударопрочность), и эстетическая законченность (элегантность и неповторимость внешнего дизайна), и умение совместить древние традиции с новейшими технологиями производства. От часов требуется, чтобы сборка механизма, установка циферблата, стрелок и других частей корпуса производились именно в Швейцарии так же, как и финальная проверка работоспособности. И последнее требование гласит, чтобы как минимум половина комплектующих механизма часов была произведена также в Швейцарии. Ближе к вечеру, у вас есть возможность расслабиться и продегустировать настоящее швейцарское вино, в одном из погребков. Размещение в отеле в регионе Берна. Свободное время.
 
Попробуй: когда путешествуешь по стране на машине или на поезде, поражаешься огромному количеству виноградников на горных склонах. Как и все в этой стране, швейцарские вина из разных регионов страны вкусны каждое по особенному.

  • "Мерло" (Тичино) – изысканное рубиновое вино с тонким букетом и гарантией качества;
  • "Аминье" (Вале) – ароматное сухое белое вино из одноименного винограда, которое предпочитали еще древние римляне;
  • "Фендан" (Вале) – изысканное на вкус вино со свежим фруктовым ароматом;
  • "Доль" (Вале) – душистое вино получаемое при смешении сортов винограда Пино-Нуар и
    Гамей.

9 день Завтрак в отеле. Посещения сыроварни. B живописном предгорье Альп находится сыроварня, где можно наблюдать процесс приготовления одного из самых известных и ароматных сортов сыра, тайна рецепта которого не раскрывается уже много столетий. В огромном котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид на хранилище сыроварни, где созревают круги сыра. Простым нажатием кнопки можно попробовать и ароматы, используемые в приготовлении сыра. Производство сыра в Швейцарии - это многовековая традиция. Еще римляне, проживавшие здесь когда-то, обучали местное население «варке» сыра. Сейчас в Швейцарии насчитывают до 450 различных сортов сыра, а половина получаемого молока идет на его производство. Самые известные сорта не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами – это прежде всего Грюйер, сыр с дырками Эмменталь, пряный сыр Аппенцеллер. Размещение в отеле в регионе Цюрих. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
 
Попробуй: Affoltern im Emmental - сыр Эмменталь. Он широко известен за пределами Швейцарии как сыр с большими дырками. Очень часто за границей сыр именуют просто швейцарским сыром. Традиция изготовления этого сыра восходит к 13 веку и бережно хранится через века. На сыроварне можно понаблюдать за самим процессом превращения молока в ароматный сыр. Вы сможете посмотреть, как менялись сами сыроварни начиная с 1741 года до наших дней. У фабрики находится также ресторан Эмменталь и большой магазин, где можно закупиться местными деликатесами.
10 день Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Минск.

 

Стоимость тура на двоих за 9 ночей — 8248 BYN (3299 евро)

Включено:

  • перелет Минск - Киев - Цюрих - Киев - Минск (в стоимость заложен минимальный тариф);
  • экскурсия по Цюриху, экскурсия Штайн-ам-Райн и Рейнский водопад, экскурсия Люцерн - Интерлакен, экскурсия Берн - Грюйер, экскурсия Монтре-Лозанна-Женева, экскурсия в Долину часов, посещение сыроварни;
  • трансферы по программе тура;
  • проживание в отелях 4* с завтраком.

Дополнительно:

  • виза в Швейцарию;
  • мед.страховка;
  • дополнительные экскурсии;
  • личные расходы.